Blog

La Folie Douce de Val d’Isère fait grimper la fibre à 2 400 m !

Oct 30 2018

L’implantation d’un restaurant à cette altitude imposant une rigueur et une logistique sans faille, la Folie Douce a donc fait appel à Alpesys pour acheminer la fibre dans son complexe de Val d’Isère au cœur de l’Espace Killy. Cette installation permettra de rendre le site complètement autonome en terme d’accès internet. Les clients pourront profiter d’un wifi irréprochable, même en période d’affluence où on peut enregistrer jusqu’à 1000 connexions simultanées et des besoins extrêmement importants en termes de transmissions photos et vidéo.

Né à Val d'Isère, le concept de La Folie Douce a bouleversé les codes de la fête en montagne. Restauration, spectacle, clubbing, dance floor en journée et en haut des pistes, tous les ingrédients sont réunis pour une expérience unique à vivre et surtout à partager via les réseaux sociaux.

L’anticipation des tendances, le renouvellement perpétuel et l’innovation ont assuré le succès du concept tandis que le haut niveau d’exigence vis à vis des fournisseurs permet de maintenir la qualité de l’expérience client.

L’acheminement de la fibre à cette altitude a été rendu possible grâce à l’installation d’un câble spécifique de 2 km de longueur, éclairé par Alpesys, cheminant sous la nouvelle télécabine de la Daille, le long de la piste de coupe du monde de ski. Ces travaux ont nécessité une coordination parfaite entre différents acteurs dont la STVI et Val d’Isère.

L’installation WiFi et le portail captif mis en œuvre par Alpesys permettront, dès cet hiver, à la Folie Douce d’être autonome en termes d’accès internet, de garantir à ses clients un wifi d’excellente qualité, de fournir un service de qualité irréprochable lors de réunions professionnelles et de séminaires mais également d’optimiser toutes les actions de marketing wifi.

Lu 95 fois
Évaluer cet élément
(2 Votes)
Connectez-vous pour commenter

Coordonnées

    ZA Alpespace
    354 voie Magellan
    73 800 St Hélène du Lac

 +33(0)4 80 80 68 10

  Nous contacter

Inscription newsletter

Partenaires